Суп грибной – три способа приготовления

Первый способ

Ингредиенты:

– грибы – 300 г,
– морковь – 1-2 шт.,
– лук репчотый – 1 головка,
– сливочное масло – 3 ст. ложки,
– кабачок – 1 шт.,
– помидоры натертые – 2-3 шт.,
– желтки – 3 шт.,
– молоко свежее – 100 г.

Приготовление

Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

Второй способ

Ингредиенты:

– 40-50 г сушеных грибов,
– 1 головко репчатого лука,
– 1-2 моркови,
– 2-3 ст. ложки растительного масла,
– 1/3 стакана перловой крупы,
– 3-4 картофелины,
– 1 помидор.

Приготовление

Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Третий способ

Ингредиенты:

– 4 стакана мясного или куриного бульона,
– 100 г грибов,
– 100 г картофеля,
– 50 г сливочного масла,
– 1 помидор,
– 1/2 пучка укропа,
– 1 ст. ложка петрушки,
– 1 головка лука,
– 100 г сметаны,
– 1 соленый огурец,
– немного вермишели.

Приготовление

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *