Печёночный тортик

Печёночный тортик

Вам понадобится для печёночного тортика:

  • 1 кг печени
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление печёночного тортика:

  1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
  2. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
  3. Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность немного печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
  5. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Приятного аппетита!