Вам понадобится для печёночного тортика:
- 1 кг печени
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- лук
- морковь
- майонез
- соль
- перец
Приготовление печёночного тортика:
- Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
- Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность немного печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
- Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Приятного аппетита!