Печёночный торт

Печёночный торт

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 0,5 стакана жирных сливок — 35%-ных или более
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г густого майонеза

Приготовление:

  1. Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
  3. Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
  4. Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
  5. Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
  6. Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
  7. Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
  8. Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх — семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
  9. Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.

Примечание: пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.