Ингредиенты:
- 800 г говяжьей печени
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 0,5 стакана жирных сливок — 35%-ных или более
- 70 г растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- 300 г густого майонеза
Приготовление:
- Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
- Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
- Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
- Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
- Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
- Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
- Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх — семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
- Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание: пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.