Печенье “Твикс”

ПЕЧЕНЬЕ “ТВИКС”.

– Ингредиенты:

318 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
200 гр. сливочного масла, размягчённого,
140 гр. сахарного песка,
2 больших яичных желтка,
ванильного экстракта 1,5 ч.л.,
200 гр. мягкой карамели-ирисок,
3,5 ст.л. сливок 33%,
120 гр. молочного шоколада,
крупная морская соль.

– Как приготовить:

Для печенья:
Смешать в миске муку и соль. В чаше миксера, оснащённого приложением весла, взбить вместе сливочное масло и сахар до воздушной кремовой массы. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт затем снизить скорость, медленно добавить смесь муки и хорошо перемешать.
Взять тесто 1 ст.л. (24 гр) и сформировать шарики затем поместить на ровную поверхность и сделайте углубление в середине печенья большим пальцем. Разместить печенье (оставляя небольшое пространство между ними и поместить в холодильник в течение 45 – 60 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Переложить печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, интервал между печеньем 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14-15 минут. Достать из духовки и сразу же использовать заднюю часть чайной ложки, чтобы сделать более глубокое углубление в центре. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку и полностью остудить.

Для карамельной начинки:
Соединить карамель и сливки в средней миске. Нагреть в микроволновой печи на 50% мощности с 30 секундными интервалами, хорошо перемешивая между ними, пока не расплавится до гладкой массы. Поместить карамель в центре отпечатков добавляя столько, чтобы поместить без перелива (около 1 чайной ложки). Отогреть по мере необходимости.

Для шоколадного топпинга:
Поместить шоколадную стружку в безопасную миску для микроволновой печи, поставьте нагревать в микроволновку на 50% мощности с 30 секундными интервалами, периодически помешивая, пока полностью не расплавится. Наполнить растопленным шоколадом небольшой полиэтиленовый мешочек, срезать кончик и полить сверху на печенье. Посыпать морской солью. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике. Хранить одним слоем в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *