Пасхальный бабушкин кулич

Пасхальный бабушкин кулич

Ингредиенты:
Мука — 1кг
Молоко — 1.5стакана
Сахар — 1.5стакана
Яйца — 6шт
Масло сливочное — 300г
Дрожжи — 1 пакетик
Ванилин, Цукаты, Кардамон
Изюм — 0.5стакана

Приготовление:
Готовим опару. Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи, добавляем 0.5кг муки. Замешиваем опару. Оставляем на час в теплом месте. Опара должна увеличиться в объему раза в 2.
В это время отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Когда опара поднялась добавляем в нее желтки с сахаром, ванилин, остаток муки, размягченное сливочное масло. Тщательно промешиваем. Оставляем еще на час. Белки слегка взбиваем. Моем и сушим изюм. Через час в наше поднявшееся тесто вводим белки, кардамон. Тщательно вымешиваем. Добавляем изюм и цукаты. Вымешиваем. Тесто должно быть жиже чем на пироги. Но практически отлипать от рук. Оставляем еще на час.
Тесто раскладываем по формам. Оно должно занимать 2/3 высоты формы.
Разогреваем духовку до 180С. Печем 60 минут.
Если кулич подгорает, но еще не пропекся — накрываем его мокрой бумагой. Что бы узнать что кулич готов — ротыкаем его деревянной палочкой. Она должна выходить из кулича сухой.
Сверху покрываем кулич глазурью из сахарной пудры: 1 белок взбиваем до пиков. Аккуратно продолжая взбивать вводим 0.5ст.сах.пудры. Добавляем 2ст.ложки лимонного сока. Взбиваем еще около 10сек. Покрываем наш кулич, посыпаем декоративными посыпками и отправляем в духовку при 100С на минут 5-10 для затвердевания глазури. Доставать аккуратно, что бы свежая глазурь не треснула.
Украшаем кондитерскими посыпками по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *