Отрывной яблочный пирог

 

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Молоко — 150 мл. ● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Сметана — 1 ст.л. ● Сахар — 1,5 ст.л. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Масло сливочное — 50 гр. ● Мука — 370 гр. Начинка: ● Яблоки — 3 шт. (небольшие) ● Сахар тростниковый — 40 гр. ● Корица — ½ ч.л. ● Растительное масло — для смазки формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного “подошли”. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *