Открытый пирог со смородиной

 

Открытый пирог со смородиной 

Открытый пирог с черной смородиной очень легок в приготовлении, этот вариант подойдет тем, у кого в морозильной камере есть ягоды, замороженные с лета. Можете смородину заменить на другую любую ягоду, от этого вкус пирога совершенно не испортится.
Для приготовления открытого пирога со смородиной нам понадобится:
Для теста:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
20 г сахарной пудры;
6 ст. л. воды.
Для заливки:
70 г молока;
70 г сгущенного молока;
1 ст. л. крахмала;
500 г черной смородины для начинки;
сахарная пудра для подачи.

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Добавить сахарную пудру и муку, растереть все в крошку. Добавить воду, собрать тесто в шар и отправить на 1 час в холодильник.

По истечении времени достать тесто, раскатать в пласт и выложить на дно формы, формируя бортики. Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу и на нее высыпать горох или гречку, чтобы корж в духовке не деформировался.

Отправить тесто в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут достать тесто, сверху на него высыпать смородину и залить все заливкой, предварительно соединив все ее ингредиенты: молоко, сгущенку и крахмал.
Отправить в духовку еще на 30 минут. Готовый открытый пирог со смородиной остудить и посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *