Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты:
Сливочный сыр «Сыробогатов» 350 г
Сливочное масло «Сыробогатов» 20 г
Молоко 200 мл
Мука 380 г
Растительное масло 30 мл
Дрожжи 6 г
Соль 10 г
Сахар 10 г

1. Молоко слегка подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
2. Добавляем в молоко растительное масло, постепенно всыпаем муку и замешиваем упругое тесто. Из готового теста формируем шарик, кладем его в миску, накрываем в полотенце и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и формируем из него круг. В центр лепешки кладем тертый сыр. Края теста соединяем, переворачиваем пирог и ровняем его, так, чтобы получилась тонкая круглая лепешка.
4. Пирог выкладываем на противень. Выпекаем при 250 С около 10 минут. Готовое блюдо смазываем сливочным маслом, также его можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!