Оладушки «Пышные»

Оладушки "Пышные"

Оладушки «Пышные», пряжёные в масле (без дрожжей).  Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.

Ингредиенты:

  • мука (до получения нужной консистенции теста)
  • 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
  • 0,5 л кефира (или кислого молока),
  • 2 яйца,
  • сахар и соль по вкусу,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
  3. Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
  4. Жарим наши оладушки практически во фритюре.
  5. Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
  6. Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
  7. Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
  8. Готовые оладьи подаем к столу горячими.