Оладьи на опаре с яблоком и бананом

 

Оладьи на опаре с яблоком и бананом

Ингредиенты:

дрожжи (сухие) – 3 г
мука – 2 ст.
сахар – 100 г
яйца куриные – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
бананы – 1 шт.
корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовить ингредиенты.

2. В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и часть муки. Активно размешать венчиком, закрыть под крышку и поставить в теплое место на 10 минут до увеличивающейся и пузырчатой консистенции. При желании можно использовать и молоко, и смесь молока и воды. Главное, подогреть до теплого состояния.

3. Взбить яйцо с щепоткой соли вилкой и ввести в тесто, добавить еще часть муки. Продолжая взбивать регулировать удобную гусоту мукой или теплой водой. Оставить массу под крышкой еще на пять минут в теплом месте.

4. Добавить к смеси кубики почищенных плодов и корицу. Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.

5. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до поднятия и красивого цвета.

6. Подавать оладьи на опаре с любимыми топпингами: сметана, биойогурт, джем, варенье, кусочки фруктов и ягод. Присыпать корицей и заварить любимый горячий напиток.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *