Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Состав приготовления «Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица

По желанию:

-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»:

  • Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.
  • Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем.
  • Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

Приятного аппетита!