Необычная яичница из замороженных яиц

Необычная яичница из замороженных яиц

Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты.
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию.

При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток.

В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.
Просто, вкусно, эффектно!

Ингредиенты для приготовления «Необычная яичница из замороженных яиц!»:

• 2 яйца
• соль
• 1-2 ч. л. красной икры
• укроп
• ломтик черного хлеба

Приготовление «Необычная яичница из замороженных яиц!»:

Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более. Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час.

Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:

Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы.

Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур. В данном случае жарим белок внутри круглой формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом. После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку. Выложить желток на белок.

Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.

По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!