Рецепт Глинтвейна

Глинтвейн — это горячительный горячий алкогольный напиток, который основывается исключительно на применении подогретого, весьма качественного вина. Обязательно в состав добавляются ароматные специи, которые делают напиток невероятно ярким и пикантным. Когда-то глинтвейн был экзотикой, сегодня он стал для нас привычным и любимым напитком.

Хотелось бы заметить, что глинтвейн считается традиционным напитком, который готовится в скандинавских странах, Германии и Великобритании в рождественские вечера. Сегодня я предлагаю изучить рецепт уникального и ароматного напитка, который может согреть вас и ваших друзей в любое время. Готовить этот изысканный напиток мы будем дома.

Приготовим глинтвейн. Для этого нам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вино столовое красное 750 мл
  • Гвоздика 5-7 соцветий
  • Орех мускатный (молотый) 2-3 г
  • Имбирь 5 г
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Цедра лимона или апельсина  
  • Ваниль  
Шаги
20 мин.Печать
  • На дно турки выкладываем мускатный орех и гвоздику, заливаем водой. Смесь доводим до кипения, варим не более одной минут. Накрываем и настаиваем в течение 10 минут.
  • Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вино нагрелось, добавляем смесь из турочки и сахар. Ни в коем случае не доводить до кипения. Процеживаем и разливаем по стаканам.

Приготовление глинтвейна – дело весьма серьезное. Я обычно заранее подготавливаю все компоненты, чтобы быстро приготовить вкуснейший напиток. Самое главное – не доводите глинтвейн до кипения. Как только возникли первые признаки кипения, сразу же снимайте с огня.

Также нужно запомнить, что второй подогрев для глинтвейна убийственный. Так что, всегда рассчитывайте правильное количество порций. Как-то пробовал подогреть напиток, но это не привело к желаемым результатам. Аромат практически полностью пропал, а вкус стал обыденным – простое нагретое вино. Так что, как только вы приготовили глинтвейн, процедили часть в бокалы, ёмкость с остальным вином нужно укутать в полотенце.

Я готовлю две порции, чтобы разлить два раза по бокалам. Процеживаю сразу же всю порцию. Половину разливаю в стаканы, остальную половину выливаю в термос.

Секреты приготовления

При приготовлении глинтвейна идеально подходят сухие, столовые вина. Причем очень важно, что в данном случае можно не тратить слишком много средств, можно отдать приоритеты дешевым столовым винам.

Помните также о том, что глинтвейн подается только горячим, холодный напиток теряет все свои изысканные вкусовые качества и аромат.

Лучше всего хранить приготовленный глинтвейн в термосе. Таким образом, можно сразу же приготовить несколько порций. Кроме всего прочего, напиток насытиться уникальным ароматом специй и настоится. То есть, другими словами, лучше всего обязательно переливать приготовленный глинтвейн в термос, чтобы получить еще более насыщенный и ароматный напиток.

Хотел бы еще в дополнение сказать о том, что глинтвейн – это восхитительный напиток для вас и ваших друзей, который поднимает настроение и делает любой праздник изысканным и ярким. Кроме всего прочего, данный напиток считается отличным лекарственным средством при переохлаждении и при начальных стадиях инфекционных заболеваний.

На самом деле, приготовить глинтвейн в домашних условиях не сложно, главное – действовать в четкости с инструкциями приготовления, и тогда у вас все получиться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан