Национальный рецепт готовим по всем правилам
Торт из трех ингредиентов
В Японии придумали рецепт торта.
Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и
невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все,
что вам нужно, — 3 ингредиента.
Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при
наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать
при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще
мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см,
высотой — 15 см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут.
Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить
духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому
шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей
и любимых еще сильнее.