Мороженое без сахара

Мороженое без сахара

  • йогурт – 50 мл.;
  •  3 яичных желтка;
  •  масло сливочное — столовая ложка;
  •  фуктовое пюре или ягоды;
  •  мед или фруктоза.

Яичные желтки смешивают с небольшой частью йогурта и размешивают до однородной массы. Затем смешивают полученную массу с остальным количеством йогурта, медленно нагревая и постоянно помешивая. Важно не допустить закипания полученной массы.
Определившись с выбором, в подготовленную смесь можно добавить фруктовое пюре или ягоды. В процессе смешивания добавляем фруктозу или мед до полного растворения.
Полученную смесь оставляем для остывания до комнатной температуры, после чего отправляем наше будущее мороженое в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *