Морковный пирог

 

(Объем стакана — 250 мл)

Ингредиенты:

Тесто (для формы 20-24 см диаметром):

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Морковь — 150 г
  • Мука — 1 стак
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:

  • Лимон — 0,5-1 шт.
  • Сметана — 150-250 г
  • Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
5. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика