Морковный пирог-торт

 

Морковный пирог-торт

Любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога.
Быстро, просто, а главное очень вкусно!
Это потрясающий морковный бисквитный пирог!
Рекомендую попробовать!

Стакан 250гр
Разъемная форма D 22 см

3 яйца
0,5-0,75 ст сахара
0,5 ст растительного масла
0,5 ст фруктового сока (желательно апельсинового)
1 ст натертой моркови (~4 ст.л. ложки)
2,5 ст муки
15 гр разрыхлителя
Щепотка соли
100 гр орехов (у меня их не оказалось, и я добавила ~по 50 гр изюма и фиников)
Вы можете добавить любые орехи, курагу, чернослив; пряности – имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех…

Духовку разогреть заранее до 180гр.

Муку просеять с разрыхлителем 1-2 раза.
Яйца взбить с солью до пышности.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Морковь натереть на средней терке.
Аккуратно перемешать яйца с сахаром, морковь, масло, сок и рубленые орехи.
В 3-4 этапа добавить муку и движениями сверху-вниз перемешать тесто.
Выстелить дно формы пекарской бумагой.
Вылить тесто, разровнять и выпекать 50 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Остудить на решетке.

Пирог можно смазать сверху сгущенкой, сметанным кремом, повидлом и т.д.
Но он и сам по себе достаточно вкусен.
Я же разрезала на 3 коржа и перемазала джемом из абрикос, яблок и малины.
Получился нежный, влажный и очень вкусный тортик.
Так никто и не догадался, что там есть морковь. Подумали, что цедра.
И не бойтесь экспериментировать!
Надеюсь, что вам и вашим близким он понравится и станет одним из любимых лакомств на вашем столе.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *