Молочные коржики из детства с ванилью

Нам такие давали в школе на завтрак. Ну и в школьном буфете можно было их прикупить и тут же заточить с молочком.  Все было тогда по ГОСТ. Молоко ГОСТ,  коржики ГОСТ… Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом.

Молочные коржики
Молочные коржики
Молочные коржики

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.

2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.

3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.

4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.

Молочные коржики из детства с ванилью

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан