Мятное мороженое!

Мятное мороженое
  • 600 гр сливок 20% (на пачечках пишут именно 200 гр, а не мл.) т.е. 3 пачки
  • 100 гр сахара +\- по вкусу
  • 4 желтка от крупных яиц, если средние 5
  • 5 веточек мяты
  • 50-70г горького шоколада

Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер — в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом или шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане и полить мороженое.

Приятного аппетита!