Ингредиенты для приготовления Мясо «под шубой»:
- свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры — 2-3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 4-5 зуб.
- сыр — 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление Мясо «под шубой»:
- Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
- Картофель натереть на крупной терке.
- Лук порезать кольцами.
- Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок подавить в чеснокодавилке.
- Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
- Смазать противень маслом.
- Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
- Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
- За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.