Мясной салат с яблоками

Мясной салат с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 500 г картофеля,
  • 250 г зеленого горошка в стручках,
  • 50 г моркови,
  • 10 г корня петрушки,
  • 5 г корня сельдерея,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 200 г маринованного красного сладкого перца,
  • 400 г яблок,
  • 3 яичных желтка,
  • 25 г готовой горчицы,
  • 50 г растительного масла,
  • 25 мл уксуса или лимонного сока,
  • зелень петрушки или укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель, сваренный в кожуре, очистить и тоже нарезать кубиками.
  3. Смешать мясо и картофель с отваренным горошком, с сырыми, натертыми на терке морковью, петрушкой и сельдереем, а также с мелко нарезанными огурцами и маринованным красным сладким перцем.
  4. Очищенные яблоки натереть на терке и добавить в последнюю минуту.
  5. Все это перемешать, посолить, поперчить и добавить растительное масло и уксус или лимонный сок.