Менемен

 

Менемен

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.
лук – 100 г
помидоры – 400 г
перец (болгарский) – 100 г
масло сливочное – по вкусу
паста (томатная) – 1 ст.л.
зелень – по вкусу
перец красный (молотый) – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовить ингредиенты.

2. На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный кубиками.

3. Добавить в сковороду красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и продолжить обжаривать до мягкости перца.

4. Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с образовавшимся соком, добавить томатную пасту. Перемешать овощи, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 8-10 минут.

5. В небольшую емкость вбить яйца и с помощью вилки слегка взбить их.

6. По истечении времени открыть крышку, овощи приправить солью и молотым красным перцем, влить взбитые яйца и, постоянно помешивая, на небольшом огне обжарить яичную смесь. Затем необходимо выключить огонь, сразу накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться еще 1-2 минуты до желаемой степени готовности яиц.

7. Менемен посыпать зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *