Медовые кексы

Медовые кексы

Ингредиенты:
250 мл теплой кипяченой воды
1,5-2 стакана пшеничной муки
по 1/2 стакана сахара и растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. негашеной соды
1 щепотка соли

Приготовление:
В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.
Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.
Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.
Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20 мин до зарумянивания и готовности.
Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.

Приятного чаепития!