Маринованный тунец с баклажанами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 ломтика тунца (по 200 г)
  • 10 филе анчоусов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 150 мл белого вина
  • соль
  • несколько горошин перца
  • 1/2 ч. л. смешанной рубленой зелени
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка очищенных томатов (425 мл)
  • 2 баклажана

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить рыбу. Нашпиговать ее анчоусами.
  2. Очистить и нарубить лук и чеснок.
  3. Приготовить маринад из лимонного сока, вина, соли, горошин перца, зелени, лаврового листа, лука и чеснока. Положить в него рыбу на 3 часа.
  4. Откинуть рыбу на дуршлаг, собрав при этом маринад. Обсушить рыбу. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и с обеих сторон слегка обжарить в нем рыбу.
  5. Положить томаты с соком в смоченную терракотовую кастрюлю и выложить сверху рыбу. Залить маринадом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на решетку в холодную духовку.
  6. Запекать около 45 минут при температуре 220 градусов. Баклажаны очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  7. Обжаривать их в оставшемся оливковом масле на сковороде с обеих сторон около 3 минут, посолить и поперчить.
  8. Разложить вместе с рыбой по тарелкам.
  9. По желанию украсить листьями салата, ломтиками лимона и шалфеем.