Мандариново-морковный торт

Мандариново-морковный торт

Морковный бисквит:

Яйца — 115 г.

Коричневый сахар — 145г.

Сахар — 145г.

Мука — 170г.

Мука грецкого ореха — 80г.

Разрыхлитель — 9г.

Корица порошок — 1г.

Подсолнечное масло — 70г.

Сливочное масло — 70г.

Тертая морковь — 190г.

Цедра 2 апельсин

Взбейте яйца и сахар. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте их. Добавьте к яйцам. Добавьте подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Добавьте натертую морковь и цедру. Толщина слоя 8 мм. Выпекайте при 180С около 15 минут.

Морковный желатин:

Пюре морковное – 200г.

Морковный сок – 50г.

Пюре мандариновое – 100г.

Дольки мандарина – 60г.

Сахар – 125г.

Желатин – 6г.

Пектин NH – 9г.

Лимонная кислота – 3г.

Нагрейте до 40С пюре и сок. Добавьте пектин, смешанный с сахаром. Добавьте порезанный мандарин. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Вылейте в емкость. Добавьте желатин. Отсадите споем высотой 8 мм в форму и заморозьте.

Карамелизированный сироп:

Вода — 350 г.

Сахар — 1000г.

Инвертный сахар — 150г.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Карамелизированные орехи:

Грецкие Орехи — 350г.

Сироп — 35г.

Сахар — 20г.

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150° С. Когда остынет, покройте растопленным какао маслом.

Легкий крем с двойным сыром:

Желтки – 120г.

Сахар – 70г.

Вода – 35г.

Глюкоза – 70г.

Крем Сыр Филадельфия – 450г.

Козий сыр – 100г.

Желатин листовой – 16г.

Сливки – 380г.

Тримолин – 90г.

Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и сахар. При температуре 35°С, добавьте желатиновую массу. Добавьте весь сыр, предварительно смешав его в термомиксе. Добавьте сливки.

Сборка:

Отсадите мусс в форму. Добавьте орехи и морковный желатин. Заполните муссом и бисквитом. Отправьте в мороз. Покройте белой краской (70/30) титан диоксид. Декорируйте морковкой, зелеными листьями, ломтиками мандарина и золотом.

Приятного аппетита!