Дорогие хозяйки! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного мороженого. Но для начала несколько советов, которые пригодятся вам при его приготовлении.
Перед тем как приступить к приготовлению, следует:
- В морозилке охладить венчик, а также емкость, в которой будет взбиваться, и замораживаться мороженое.
- Для того чтобы мороженое было мягким – за полчаса до подачи переложить его из морозилки в холодильник.
- Путем добавления сладкого фруктового пюре, можно придать мороженому мраморный эффект. (При полном застывании).
Для приготовления малинового мороженого вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 4 яичных белка,
- 300 мл жирных сливок,
- 300 г малины,
- 300 г мелкозернистого сахара.
Приготовление:
Займёмся приготовлением малинового пюре. Малину измельчить в блендере. Затем приготовленное пюре пропустить через сито. На слабом огне в 150 мл воды растворить сахар, уварить до образования сиропа.
В большой ёмкости взбить белки. Не прекращая взбивать, влить сахарный сироп. Взбивать до блестящей и плотной массы. Взбить сливки и смешать с белковой пеной. Добавить малиновое пюре.
Готовую массу переложить в контейнер. Замораживать около 4 часов.
Имеются и другие варианты, которыми можно заменить малиновое пюре.
- Крыжовенное. В небольшом количестве воды потушить 300 г крыжовника. Также измельчить и пропустить через сито.
- Из кураги. В 150 мл воды потушить 50 г вымоченных сухофруктов.
- Клубничное. Малиновое пюре заменить клубничным.