Луковый пирог

 

Луковый пирог

Ингредиенты:

мука – 120 г
масло сливочное – 90 г
яичный желток – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
вода (ледяная) – 1 ст.л.
лук-порей – 400 г
перец черный (молотый) – по вкусу
яйца куриные – 1 шт.
сметана – 50 г
молоко коровье – 100 г
сыр (твердый) – 80 г

Процесс приготовления:

1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60гр) в крошку.

2. Добавить соль, сахар, желток.

3. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Лук нарезать тонкими кольцами

5. На сковороде растопить 30 гр сливочного масла, обжарить лук до мягкости.

6. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.

7. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Тесто раскатать до 5 мм. толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

9. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *