Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей.

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
вода – 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца – 2 шт.
сыр тертый – 150-200 г
сливки 33% – 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) – 1 шт.
шампиньоны свежие – 10 шт.
лук – 1/2 шт.

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *