Лодочки из перца с мышками-матросами из редисок

Лодочки из перца с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:

  • крабовые палочки — 120 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редис с длинными корешками — 8 шт.
  • гвоздика — 16 бутонов (гвоздиков)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • рис вареный — 2 ст. л.
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
  2. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
  3. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
  4. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
  5. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное — больше фантазии.