Ингредиенты на 4 лодочки:
- крабовые палочки — 120 г
- сыр плавленый — 100 г
- яйца вареные — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- редис с длинными корешками — 8 шт.
- гвоздика — 16 бутонов (гвоздиков)
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень укропа рубленая — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- рис вареный — 2 ст. л.
- перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
- Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
- Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
- Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
- На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное — больше фантазии.