Лёгкий торт “ТАЕТ ВО РТУ”

Лёгкий торт “ТАЕТ ВО РТУ”

Ингредиенты:
– кефир (250 мл.) – 1 стак.
– сода (без горки, гасить не надо) – 1 ч. л.
– сахар (можно меньше ) – 1 стак.
– мука (250 мл.) – 1 стак.
– какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
2. Берём две ёмкости.
3. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
4. Во вторую – сахар, мука и какао.
5. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
6. Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто.
7. Берём форму – смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
8. Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах – тогда выше получается)
9. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
10. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку – 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку – проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
11. Так же можно выпекать и в мультиварке – режим “выпечка” – 45 минут примерно)
12. Достаём из духовки! Вот такой красавец!
13. Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже – он будет выше!
14. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
15. Сверху присыпаем какао!

P. S. Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *