Ленивые беляши

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 2 стак.
● Сода – 0,5 ч. л.
● Пшеничная мука – 2 стак.
● Петрушка по вкусу
● Свиной фарш – 300 г
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 1 зуб.
● Зеленый лук по вкусу
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Сахар – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут. Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану. Теперь необходимо приготовить начинку.

Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *