Лагман

Лагман

Ингредиенты

  • Баранина – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Лапша для лагмана – 500 гр
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Специи для лагмана
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баранину нарезаем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле до появления светло-коричневой корочки.
  2. После того как баранина обжарилась, нарезаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой и жарим вместе с мясом в течение 10 минут.
  3. Солим баранину с овощами, добавляем специи для лагмана и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем баранину с овощами 2-2,5 литрами кипятка, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне примерно 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем в лагман чеснок, натертый на мелкой терке.

    Пока тушиться мясо отвариваем лапшу для лагмана до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.

  6. В тарелки с лапшой кладем пару кусочков мяса и большое количество подливы.
  7. Перед подачей, лагман можно украсить зеленью.