Ингредиенты
- Баранина – 500 гр
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Лапша для лагмана – 500 гр
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Специи для лагмана
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баранину нарезаем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле до появления светло-коричневой корочки.
- После того как баранина обжарилась, нарезаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой и жарим вместе с мясом в течение 10 минут.
- Солим баранину с овощами, добавляем специи для лагмана и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Заливаем баранину с овощами 2-2,5 литрами кипятка, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне примерно 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в лагман чеснок, натертый на мелкой терке.
Пока тушиться мясо отвариваем лапшу для лагмана до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
- В тарелки с лапшой кладем пару кусочков мяса и большое количество подливы.
- Перед подачей, лагман можно украсить зеленью.