Куропатки на вертеле

Куропатки на вертеле

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 куропатки,
  • 4 куриных печени,
  • 2 толстых ломтика свиного сала,
  • 4 ломтика хлебного мякиша,
  • 50 г свиного сала,
  • 4 виноградных листа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Куропаток ощипать, опалить, выпотрошить, посолить и поперчить; 50 г свиного сала нарезать небольшими кусочками, распустить на сковороде на очень медленном огне, когда жир начнет коптиться, положить куриную печень и обжарить 3 мин. на сильном огне, затем снять свиное сало и печень со сковороды и отложить.

Куропаток обложить ломтиками свиного сала, завернуть в виноградные листья, перевязать ниткой, нанизать на вертел, жарить 25 мин., время от времени поливая образовавшимся соусом.

Тем временем печень пропустить через мясорубку, постепенно перемешать с коньяком.

На сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на медленном огне ломтики хлебного мякиша до золотистого оттенка, затем процедить, намазать печеночным фаршем и сохранить в горячем виде.

Когда куропатки поджарятся, освободить их от ломтиков свиного сала, виноградных листьев, разрезать пополам, каждую половину положить на канапе с печеночным фаршем.

Подавать с красным бордоским вином или красным мюзини.