Куриные тефтели в духовке, в сливочно- сырном соусе

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ, В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:
Фарш куриный – 350 г
Рис – 70 г
Сливки – 180-200 г
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук. Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут. Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить. Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку. Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *