Куриные пальчики

Куриные пальчики

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.

ПРИМЕЧАНИЯ.

1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ингредиенты:

  • куриный фарш
  • лук
  • чеснок
  • хлебные крошки
  • соль и перец
  • свежий базилик
  • лимонная цедра и сок половинки лимона
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче.
  2. Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
  3. Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
  4. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.