Куриные ножки в соусе тэрияки

Куриные ножки в соусе тэрияки

Ингредиенты :

  • Куриные ножки(бедра) 1 кг
  • 5 ст.л густого соуса тэрияки
  • Чеснок 3 зубчика
  • 1 ст.л бальзамический уксус
  • 3 ст.л растительное масло
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Розовый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.

3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить 1 ст воды по бокам противня.

4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.