Куриные голени с апельсиновым соком и медом, запеченные в духовке

 

Куриные голени с апельсиновым соком и медом, запеченные в духовке

Ингредиенты:

голень куриная – 10 шт.
апельсин – 2 шт.
соевый соус – 3 ст.л.
мед – 2 ст.л.
вино красное – 100 мл
масло оливковое – 10 ст.л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В чаше соединить масло оливковое, соль и перец. Хорошо смазать куриные голени и оставить мариноваться в холодильнике 15 минут.

2. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить куриные голени и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30 минут.

3. Приготовить соус. Соединить в чаше вино, мед, соевый соус и апельсиновый сок. Все хорошо взбить венчиком.

4. Достать из духовки куриные голени и полить фруктовым соусом. Продолжить готовить в духовке при температуре 200 С 30 минут.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *