Курица фаршированная

Курица фаршированная

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мясо куриное 85 г,
  • хлеб пшеничный 10 г,
  • молоко или сливки 25 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • соус 75 г,
  • гарнир 150 г,
  • перец,
  • мускатный орех.

Приготовление:

На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.

Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.

Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, припустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.  В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г).