Круассаны “Сникерс”

 

Круассаны “Сникерс”

Ингредиенты: (для 24 штук):
Тесто:
550 гр. муки
½ чайной ложки соли
25 гр. свежих дрожжей
70 гр. сахара
200 мл молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
Начинка:
120 гр. арахисового масла
150 гр. карамели (или варенного сгущенного молока)
150 гр. шоколадного крема
Глазурь:
125 гр. сливочного масла
5 столовых ложек сахара
2,5 столовые ложки какао
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка желатина
4-5 столовые ложки сливок 18%
100 гр. соленого арахиса,
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка молока Сливочного масла и остудить его.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара, 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков (до консистенции густотой сметаны). Дать настояться в течение 10 минут. Смешать яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать. В конце добавить растопленное масло. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Переложить тесто в миску, посыпать сверху щепотку муки, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.
По истечении этого времени, достать тесто из миски и месить еще 2 минуты. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг 5 мм толщиной. Круг разделить на 12 частей – таким образом, чтобы получилось 12 треугольников. На каждый треугольник, поместить половину чайной ложки карамели, арахисового масла и шоколадный крем. Завернуть плотно круассан, прочно скрепить края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. Круассаны разложить на подносе швом вниз. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов. Круассаны разложить на достаточном расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся во время выпечки.
При желании вы можете перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом с молоком – выпекать до золотистой и блестящей корочки.Приготовить глазурь. Растопить желатин в 2 столовых ложках горячей воды. В кастрюлю поместить масло, сахар и какао. Нагреть на медленном огне помешивая, пока ингредиенты до объединения, крем должен быть сливочным. Затем добавить желатин (не кипятить!), Размешать до сочетания компонентов. Полученную массу оставить остывать, периодически перемешивая. Когда масса остынет, добавить ложку сметаны и тщательно перемешать. Круассаны поместить на решётку и залить приготовленным соусом. Арахис измельчить и посыпать на круассаны.
Приятного аппетита 🙂

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *