Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

 

КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ.

Этот крем отлично подойдёт для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на капкейки.

– Ингредиенты на 1 порцию крема:

340 гр. творожного сыра (Подходят: Альметте, Филадельфия, Хохланд. Не поодходят: Маскарпоне и Рикотта, так как они расслаиваются),
115 гр. масла комнатной температуры,
100 гр. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного экстракста (опционально).

– Как приготовить:

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать ещё 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно для 12-16 капкейков, всё зависит от величины шапочки.

Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см. и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу её и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, vk.com/tort_recept чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *