Корейка печеная, подсоленная

Корейка печеная, подсоленная

Ингредиенты для приготовления корейки печеной, подсоленной:

  • 800 г корейки
  • 40 г жира
  • 50 г лука

Для заправки:

  • 20 г соли
  • 1-2 г селитры
  • 2 г сахара
  • 1 г кориандра
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 0,5 лаврового листика
  • 0,5 дольки чеснока
  • 250 мл воды

Приготовление корейки печеной, подсоленной:

  1. Мясо подготовить. Для этого размельчить приправы, смешать с солью, сахаром, селитрой, разделить на 2 части (летом сахар не прибавлять). Половину заправки тщательно втереть в мясо. Подготовленное мясо плотно уложить в глиняную, деревянную или эмалированную посуду, накрыть деревянным кружком с грузом. Подержать при комнатной температуре 2 дня. Вскипятить 2,5 л воды, охладить, прибавить соль и приправы, залить этой заправкой мясо, вынести его в прохладное место (от +4° до +8°).
  2. Подвергать посолу около 3 недель, переворачивая мясо каждые 2—3 дня.
  3. Вынуть из заправки, обмыть. Обсушить, отрубить кости позвоночника, положить на противень соответствующей величины с разогретым жиром. Полить жиром, положить очищенный и нарезанный кружками лук, влить 3—4 ложки воды. Печь мясо, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса подливать воду. Готовую корейку вынуть, нарезать ломтиками, уложить на продолговатом блюде.
  4. Подавать с гороховым пюре, хреном с уксусом, картофелем и заправленной белокочанной или квашеной капустой.