Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • Клубника – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желток – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Маскарпоне – 125 г

Для крошки:

  • Мука – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Сахар – 25 г
  • Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке.

Для мороженого — доведите молоко до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.

Для крошки — взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.