Ингредиенты:
Для мороженого:
- Клубника – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 60 г
- Желток – 3 шт
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Маскарпоне – 125 г
Для крошки:
- Мука – 50 г
- Миндаль – 50 г
- Сахар – 25 г
- Сливочное масло – 35 г
Приготовление:
Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке.
Для мороженого — доведите молоко до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки — взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.