Киш с творогом и шпинатом

​Слоеный тарт, в основе которого рубленое тесто с заливкой из яиц, сливок и твердого сыра, отлично подойдет к столу в любое время дня.🤗 Сытный и вкусный, он понравится тем, кто ценит необычные блюда с интересными сочетаниями продуктов.​

​Вам понадобятся:​

Основа:​

  • Мука — 280 г​
  •  Масло сливочное (охлажденное) — 140 г​
  •  Вода (холодная) — 8 ст. л.​
  •  Соль — 1 щепотка​
  • Заливка​
  •  Яйцо куриное — 4 шт​
  •  Сливки — 300 мл​
  •  Сыр твердый — 150 г​

Начинка​

  •  Шпинат — 300 г​
  •  Творог 9% — 200 г​
  •  Лук зеленый — 50 г​
  •  Укроп — 20 г​
  •  Специи — по вкусу​
  •  Соль — по вкусу​
  •  Перец черный — по вкусу​

​Способ приготовления:​

1. В первую очередь замесите тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды.​
2. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После чего раскатайте тесто по форме (лучше всего брать форму диаметром 16 см), обязательно сделайте борты. Выпекайте основу при температуре 180°С в течение 25 минут.​
3. Переходите к приготовлению начинки. Необходимо нарезать шпинат, потушить его в сливках, добавив соль. Нарежьте зелень и смешайте с теплым готовым шпинатом. Добавьте черный перец и специи на ваше усмотрение.​
4. Для приготовления заливки смешайте сливки, яйца и твердый сыр. Хорошо взбейте венчиком. По желанию можно добавить специи.​
5. Смешайте готовый шпинат с творогом и выложите в испечённый корж. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180 градусов) в течение 25 минут.​
6. Достаньте из духовки готовый пирог. Оставьте охлаждаться в течение 30 минут.​

​Приятного аппетита!​

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *