Киш с грибами и соусом «Пармезан»

Киш с грибами и соусом «Пармезан»

Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Шампиньоны — 100 г
Зелень (шпинат) — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.

Способ приготовления
Невысокую форму для пирога (лучше разъемную или силиконовую) слегка смажьте маслом.
Тесто раскатайте в круг и выложите в форму так, чтобы доходило до краев.
В нескольких местах проткните вилкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, запекайте 15 мин.
Тесто должно стать сухим и слегка подрумяниться.
Отставьте в сторонку и дайте остыть.
Нарежьте шампиньоны ломтиками.
Потушите в сковородке грибы и зелень с ложкой растительного масла на небольшом огне, 5-7 мин., пока не выпарится жидкость. Помешивайте.
Приготовьте соус «Пармезан» по инструкции на упаковке.
Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, добавьте соус «Пармезан», посолите, поперчите.
Все хорошо перемешайте (можно в блендере).
Листья свеклы и зеленый лук выложить в миску, добавить яичную смесь, перемешать вилкой.
Выложите начинку на тесто. Сверху положите грибы.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 30 мин, пока начинка не «схватится».
Выньте из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!