Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами:
- 600 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 70 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- ½ стакана муки (или панировочных сухарей)
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
Приготовление картофельных зраз с грибами:
- Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
- Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов.
- Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
- Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
- Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!