Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами: 

  • 600 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стакана муки (или панировочных сухарей)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Приготовление картофельных зраз с грибами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
  2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов.
  5. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
  6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
  7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!