Картофельные пончики

Картофельные пончики

Ингредиенты:
— толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)
— яйцо 1 шт
— сыр твердый 80г
— соль 1/4 ч.л.
— сахар 1/2 ч.л.
— мука 150г
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
— подсолнечное масло для жарки 1л

1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.

2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.

3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.

4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Вкусного перекуса!