Картофельные пончики

Картофельные пончики

Ингредиенты:
– толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)
– яйцо 1 шт
– сыр твердый 80г
– соль 1/4 ч.л.
– сахар 1/2 ч.л.
– мука 150г
– разрыхлитель 1/2 ч.л.
– подсолнечное масло для жарки 1л

1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.

2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.

3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.

4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Вкусного перекуса!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *