Картофельные лапти c начинкой (с грибами, с мясом, с рыбой и др. по вкусу)

Картофельные лапти c начинкой (с грибами, с мясом, с рыбой и др. по вкусу)

Способ приготовления картофельных лаптей с начинкой:

Сначала вырезаем ножом из продолговатого картофеля форму, напоминающую «Лапоть».

Далее выгребаем ложкой или ножом серединку из картофелины.

Ножом выскребаем на носке  будущего «Лаптя» оригинальную декоративную сеточку — насечку.

Растительным маслом смазываем подготовленный картофель, солим, во внутрь закладываем начинку по вкусу, например: мясной фарш, кусочки колбасы или ветчины; овощную начинку, рыбную, сырную, грибную с луком или любую другую,  которая вам по душе и по вкусу и которую вы предпочитаете использовать для выпечки пирожков, пирогов.

Затем выкладываем готовый картофель на противень, смазанный масло и запекаем в духовке до полной готовности картофеля и появления золотистой корочки.

Примечание: чтобы картофель не высох, лучше накрыть противень с картофелем фольгой для запекания.

Приятного аппетита!