Способ приготовления картофельных лаптей с начинкой:
Сначала вырезаем ножом из продолговатого картофеля форму, напоминающую «Лапоть».
Далее выгребаем ложкой или ножом серединку из картофелины.
Ножом выскребаем на носке будущего «Лаптя» оригинальную декоративную сеточку — насечку.
Растительным маслом смазываем подготовленный картофель, солим, во внутрь закладываем начинку по вкусу, например: мясной фарш, кусочки колбасы или ветчины; овощную начинку, рыбную, сырную, грибную с луком или любую другую, которая вам по душе и по вкусу и которую вы предпочитаете использовать для выпечки пирожков, пирогов.
Затем выкладываем готовый картофель на противень, смазанный масло и запекаем в духовке до полной готовности картофеля и появления золотистой корочки.
Примечание: чтобы картофель не высох, лучше накрыть противень с картофелем фольгой для запекания.
Приятного аппетита!