Картофельные биточки

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

Ингредиенты:

– Картофель – 1 кг.
– Лук – 1 шт.
– Яйца – 4 шт.
– Мука – 2-3 ст.л.
– Молотые сухари – 2 ст.л.
– Растительное масло – 1/2 стакана.
– Сыр твердый – 100 г.
– Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле или запечь в духовке, как на фото. В этом случае биточки просто смазать яйцом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *