Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Для приготовления запеканки необходимо:

  • картофель (500 грамм),
  • мороженные шампиньоны (200 грамм),
  • 2 яйца,
  • мука (3 столовые ложки),
  • соль,
  • укроп,
  • перец,
  • немного растительного (подсолнечного + оливкового) масла,
  • сметана.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Очищаем картофель от кожуры, моем, натираем терке, можно крупной. Смешиваем тертый картофель, яйца, муку, соль, перец.
  2. На сковородку или в другую форму выкладываем половину полученной смеси, предварительно помазав дно и стены маслом, высыпаем грибы (размораживать необязательно), и выкладываем остальную смесь на грибы.
  3. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем минут сорок, до образования золотистой корочки.
  4. Перед подачей режем на 6 кусочков, выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.