Для приготовления запеканки необходимо:
- картофель (500 грамм),
- мороженные шампиньоны (200 грамм),
- 2 яйца,
- мука (3 столовые ложки),
- соль,
- укроп,
- перец,
- немного растительного (подсолнечного + оливкового) масла,
- сметана.
Приготовление заключается в следующем:
- Очищаем картофель от кожуры, моем, натираем терке, можно крупной. Смешиваем тертый картофель, яйца, муку, соль, перец.
- На сковородку или в другую форму выкладываем половину полученной смеси, предварительно помазав дно и стены маслом, высыпаем грибы (размораживать необязательно), и выкладываем остальную смесь на грибы.
- Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем минут сорок, до образования золотистой корочки.
- Перед подачей режем на 6 кусочков, выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.