Картофель, тушенный с копченой грудинкой и черносливом

Картофель, тушенный с копченой грудинкой и черносливом

Ингредиенты:

На 7—10 шт. картофеля:

  • 150 г грудинки
  • 10 шт. чернослива
  • 1—2 луковицы
  • 50 г свиного сала
  • 1 стакан бульона
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать дольками. Копченую грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук.
  2. Все положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.